Lance Henriksen


Lance Henriksen est l’acteur qui double le Maître Jedi Gnost-Dural dans la version originale de The Old Republic.

  I. Biographie.

  Son père faisant partie de la Marine marchande, Lance Henriksen passa son enfance à Bornéo, aux Iles Fidji et en Malaisie, avant de retourner avec sa famille aux États-Unis. A douze ans, il quitta l'école et traversa le pays en faisant de l'auto-stop avant d'entrer à l'Actors Studio. Il commença sa carrière dans une pièce off-Broadway, puis est apparu dans des films à partir de 1975. Illettré jusqu'à 30 ans à cause de sa scolarité chaotique, il a appris à lire grâce à ses scripts.

  Au cours de sa carrière, Henriksen a interprété une variété de personnages, démontrant qu'il peut jouer dans un grand nombre de registres. Il est surtout connu pour sa participation à plusieurs films de la franchise Alien et pour le rôle principal dans la série Millennium qui lui valut d'être nominé aux Golden Globes trois années consécutives comme Meilleur Acteur principal d'une série dramatique. Outre ses talents d'acteur, Lance Henriksen est reconnu en tant que peintre et potier. Actuellement, il double le Maître Jedi Gnost-Dural dans la partie chronologie du site officiel du jeu Star Wars : The Old Republic ainsi que dans le jeu, dans sa version originale bien évidement.

II. Filmographie sélective.

• 1977 : Rencontres du troisième type de Steven Spielberg
• 1981 : Le Prince de New York de Sidney Lumet
• 1983 : L'Étoffe des héros de Philip Kaufman
• 1984 : Terminator de James Cameron
• 1986 : Aliens, le retour, de James Cameron
• 1989 : Johnny belle gueule de Walter Hill
• 1999 : Tarzan de Chris Buck et Kevin Lima (voix)
• 2000 : Scream 3 de Wes Craven
• 2004 : Alien vs. Predator de Paul W. S. Anderson
• 1996 : Millennium de Chris Carter
• 1999 : X-Files, aux frontières du réel de Chris Carter
• 2007 : NCIS : Enquêtes spéciales
• 2009 : The Chronicles of Riddick : Assault on Dark Athena (jeu vidéo)
• 2010 : Star Wars: The Old Republic (voix)


Actualités en relation

HoloNet : 23 nouvelles fiches sur les X-Wings

Le mois de Juillet touche déjà à sa fin. On ne pouvait pas le laisser partir sans vous sortir un petit pack de fiche, proposé par Morgoth sur le thème des X-Wings ! 23 nouvelles fiches viennent donc compléter...


Force for Change : Lucasfilm et Chewbacca s'engagent pour l'UNICEF !

Comme chaque année, Lucasfilm, à travers son association caritative Star Wars: Force for Change, profite de l'attention procurée par le prochain film Star Wars afin de récolter des sous pour l'UNICEF, l'agence de l'ONU venant...


Star Wars HoloNet se dote d'un logo

Vous l'avez peut-être aperçu si vous étiez à la convention Générations Star Wars et Science-Fiction ce week-end et que vous avez assisté à notre conférence : l'HoloNet dispose (ENFIN) d'un vrai logo ! Et pour...


Solo : Lucasfilm dévoile un nouveau spot TV !

Après une semaine marquée par l'annonce de la série qui succédera à Star Wars Rebels, Lucasfilm revient promptement à la campagne promotionnelle pour Solo : A Star Wars Story avec un tout nouveau spot TV sous le bras ! Vous...


Alden Ehrenreich (Solo) a signé pour 3 films

Alors que le film Solo : A Star Wars Story est à quelques encablures de nos salles de cinéma, l'acteur qui interprète le rôle de Han Solo, Alden Ehrenreich, a lancé une information intéressante au cours d'un...


Informations encyclopédiques
Lance Henriksen
Nom
Lance Henriksen
Nationalité
Américain
Date Naissance
05/05/1940
Métier(s)
Acteur
Peintre
Potier

Informations administratives
Auteur principal

Date de création
24/12/2010

Date de modification
15/09/2014

Nombre de lectures
9 204


Note de la fiche
1 membre a noté la fiche "Lance Henriksen" 5 sur 5

Noter cette fiche.

Sources
  • Internet Movie Database

Langue française
La fiche a été validée par nos correcteurs.

Espace publicitaire

Continuité Star Wars et ligne éditoriale HoloNet

Il existe dans Star Wars plusieurs continuités indépendantes les unes des autres, impliquant des histoires parallèles pour certains personnages, ou autres éléments (époques, planètes, vaisseaux, etc.).

Star Wars HoloNet distingue quatre types de continuités : Legends, Canon, The Star Wars, et les informations hors Continuité.

Cliquez ici pour consulter notre article détaillé sur les continuités et notre manière de les appréhender sur l'encyclopédie.