Lance Henriksen


Lance Henriksen est l’acteur qui double le Maître Jedi Gnost-Dural dans la version originale de The Old Republic.

  I. Biographie.

  Son père faisant partie de la Marine marchande, Lance Henriksen passa son enfance à Bornéo, aux Iles Fidji et en Malaisie, avant de retourner avec sa famille aux États-Unis. A douze ans, il quitta l'école et traversa le pays en faisant de l'auto-stop avant d'entrer à l'Actors Studio. Il commença sa carrière dans une pièce off-Broadway, puis est apparu dans des films à partir de 1975. Illettré jusqu'à 30 ans à cause de sa scolarité chaotique, il a appris à lire grâce à ses scripts.

  Au cours de sa carrière, Henriksen a interprété une variété de personnages, démontrant qu'il peut jouer dans un grand nombre de registres. Il est surtout connu pour sa participation à plusieurs films de la franchise Alien et pour le rôle principal dans la série Millennium qui lui valut d'être nominé aux Golden Globes trois années consécutives comme Meilleur Acteur principal d'une série dramatique. Outre ses talents d'acteur, Lance Henriksen est reconnu en tant que peintre et potier. Actuellement, il double le Maître Jedi Gnost-Dural dans la partie chronologie du site officiel du jeu Star Wars : The Old Republic ainsi que dans le jeu, dans sa version originale bien évidement.

II. Filmographie sélective.

• 1977 : Rencontres du troisième type de Steven Spielberg
• 1981 : Le Prince de New York de Sidney Lumet
• 1983 : L'Étoffe des héros de Philip Kaufman
• 1984 : Terminator de James Cameron
• 1986 : Aliens, le retour, de James Cameron
• 1989 : Johnny belle gueule de Walter Hill
• 1999 : Tarzan de Chris Buck et Kevin Lima (voix)
• 2000 : Scream 3 de Wes Craven
• 2004 : Alien vs. Predator de Paul W. S. Anderson
• 1996 : Millennium de Chris Carter
• 1999 : X-Files, aux frontières du réel de Chris Carter
• 2007 : NCIS : Enquêtes spéciales
• 2009 : The Chronicles of Riddick : Assault on Dark Athena (jeu vidéo)
• 2010 : Star Wars: The Old Republic (voix)


Actualités en relation

Battlefront II : Les habilités du comte Dooku ont fuité !

La très récente mise à jour sur Star Wars Battlefront II du 12 décembre apportant de nombreux correctifs ainsi que le skin épique général Kenobi pour Obi Wan a réussi à compenser l'absence d'une nouvelle...


The Mandalorian : Le casting officiellement dévoilé

Le site officiel vient de dévoiler, officiellement donc, le nom des acteurs de la série live The Mandalorian, sans toutefois divulgacher le nom des personnages qu'incarneront lesdits acteurs. Ainsi le rôle titre est attribué à Pedro Pascal vu...


Star Wars HoloNet recrute !

Hein, quoi ? C'est déjà l'automne ? Mais il est grand temps de lancer la toute nouvelle campagne de recrutement Star Wars HoloNet, dites-donc ! Vous avez une affection toute particulière pour Star Wars et vous souhaitez contribuer à l...


Delcourt : Sortie de Boba Fett - Integrale volume II

Sortie aujourd'hui même de Boba Fett - Integrale volume II, une parution de la rubrique Comic. La date prévue est donc le 07/11/2018. Description officielle : Boba Fett, aux prises avec la Rébellion aussi bien que l...


La série live s'appelle The Mandalorian, le synopsis officiel dévoilé !

On attendait des nouvelles officielles de la série live-action Star Wars dont le tournage vient de commencer cette semaine ... et voilà que nos vœux sont enfin exaucés ! Jon Favreau, le scénariste et producteur de la s...


Informations encyclopédiques
Lance Henriksen
Nom
Lance Henriksen
Nationalité
Américain
Date Naissance
05/05/1940
Métier(s)
Acteur
Peintre
Potier

Informations administratives
Auteur principal

Date de création
24/12/2010

Date de modification
15/09/2014

Nombre de lectures
9 635


Note de la fiche
1 membre a noté la fiche "Lance Henriksen" 5 sur 5

Noter cette fiche.

Sources
  • Internet Movie Database

Langue française
La fiche a été validée par nos correcteurs.

Espace publicitaire

Continuité Star Wars et ligne éditoriale HoloNet

Il existe dans Star Wars plusieurs continuités indépendantes les unes des autres, impliquant des histoires parallèles pour certains personnages, ou autres éléments (époques, planètes, vaisseaux, etc.).

Star Wars HoloNet distingue quatre types de continuités : Legends, Canon, The Star Wars, et les informations hors Continuité.

Cliquez ici pour consulter notre article détaillé sur les continuités et notre manière de les appréhender sur l'encyclopédie.