Lance Henriksen


Lance Henriksen est l’acteur qui double le Maître Jedi Gnost-Dural dans la version originale de The Old Republic.

  I. Biographie.

  Son père faisant partie de la Marine marchande, Lance Henriksen passa son enfance à Bornéo, aux Iles Fidji et en Malaisie, avant de retourner avec sa famille aux États-Unis. A douze ans, il quitta l'école et traversa le pays en faisant de l'auto-stop avant d'entrer à l'Actors Studio. Il commença sa carrière dans une pièce off-Broadway, puis est apparu dans des films à partir de 1975. Illettré jusqu'à 30 ans à cause de sa scolarité chaotique, il a appris à lire grâce à ses scripts.

  Au cours de sa carrière, Henriksen a interprété une variété de personnages, démontrant qu'il peut jouer dans un grand nombre de registres. Il est surtout connu pour sa participation à plusieurs films de la franchise Alien et pour le rôle principal dans la série Millennium qui lui valut d'être nominé aux Golden Globes trois années consécutives comme Meilleur Acteur principal d'une série dramatique. Outre ses talents d'acteur, Lance Henriksen est reconnu en tant que peintre et potier. Actuellement, il double le Maître Jedi Gnost-Dural dans la partie chronologie du site officiel du jeu Star Wars : The Old Republic ainsi que dans le jeu, dans sa version originale bien évidement.

II. Filmographie sélective.

• 1977 : Rencontres du troisième type de Steven Spielberg
• 1981 : Le Prince de New York de Sidney Lumet
• 1983 : L'Étoffe des héros de Philip Kaufman
• 1984 : Terminator de James Cameron
• 1986 : Aliens, le retour, de James Cameron
• 1989 : Johnny belle gueule de Walter Hill
• 1999 : Tarzan de Chris Buck et Kevin Lima (voix)
• 2000 : Scream 3 de Wes Craven
• 2004 : Alien vs. Predator de Paul W. S. Anderson
• 1996 : Millennium de Chris Carter
• 1999 : X-Files, aux frontières du réel de Chris Carter
• 2007 : NCIS : Enquêtes spéciales
• 2009 : The Chronicles of Riddick : Assault on Dark Athena (jeu vidéo)
• 2010 : Star Wars: The Old Republic (voix)


Actualités en relation

Battlefront II : Sortie de la bande-annonce de lancement

A un peu moins de trois semaines de la sortie de Battlefront II, Electronic Arts vient de mettre en ligne la bande-annonce de lancement du jeu. Longue d'une minute, et réalisée avec le moteur du jeu, la...


Star Wars VIII : Le trailer et l'affiche chinoise dévoilés !

Si plus que 8 jours nous séparent de la sortie des Derniers Jedi en France - deux jours avant la sortie américaine - le public chinois, lui, doit encore patienter jusqu'au 5 janvier 2018 avant de pouvoir à son tour d...


Pocket : Sortie de Le Faucon Millenium

Sortie aujourd'hui même de Le faucon millenium, une parution de la rubrique Roman. La date prévue est donc le 23/11/2017. Description officielle : AN 43 Deux ans se sont écoulés depuis la mort de Jacen Solo...


Battlefront II : Une sortie bien perturbée !

Star Wars Battlefront II fait sa sortie officielle aujourd'hui ! Après une importante campagne publicitaire et une phase de bêta ouverte permettant de voir les différences avec le volet précédant, l'heure est aujourd’hui à la...


Star Wars : Une nouvelle trilogie annoncée, une série live-action en projet !

Voilà une nouvelle qu'on n'a pas vu venir : Lucasfilm vient d'annoncer une nouvelle trilogie Star Wars ! Quelques jours seulement après le cinquième anniversaire (déjà !) du rachat de la compagnie par Disney, et alors que l...





Vous avez apprécié cette information ? Partagez-là sur vos réseaux sociaux favoris !


Informations encyclopédiques
Lance Henriksen
Nom
Lance Henriksen
Nationalité
Américain
Date Naissance
05/05/1940
Métier(s)
Acteur
Peintre
Potier

Informations administratives
Auteur principal

Date de création
24/12/2010

Date de modification
15/09/2014

Nombre de lectures
8 157


Note de la fiche
1 membre a noté la fiche "Lance Henriksen" 5 sur 5

Noter cette fiche.

Sources
  • Internet Movie Database

Langue française
La fiche a été validée par nos correcteurs.

Espace publicitaire

Continuité Star Wars et ligne éditoriale HoloNet

Il existe dans Star Wars plusieurs continuités indépendantes les unes des autres, impliquant des histoires parallèles pour certains personnages, ou autres éléments (époques, planètes, vaisseaux, etc.).

Star Wars HoloNet distingue quatre types de continuités : Legends, Canon, The Star Wars, et les informations hors Continuité.

Cliquez ici pour consulter notre article détaillé sur les continuités et notre manière de les appréhender sur l'encyclopédie.