Lance Henriksen


Lance Henriksen est l’acteur qui double le Maître Jedi Gnost-Dural dans la version originale de The Old Republic.

  I. Biographie.

  Son père faisant partie de la Marine marchande, Lance Henriksen passa son enfance à Bornéo, aux Iles Fidji et en Malaisie, avant de retourner avec sa famille aux États-Unis. A douze ans, il quitta l'école et traversa le pays en faisant de l'auto-stop avant d'entrer à l'Actors Studio. Il commença sa carrière dans une pièce off-Broadway, puis est apparu dans des films à partir de 1975. Illettré jusqu'à 30 ans à cause de sa scolarité chaotique, il a appris à lire grâce à ses scripts.

  Au cours de sa carrière, Henriksen a interprété une variété de personnages, démontrant qu'il peut jouer dans un grand nombre de registres. Il est surtout connu pour sa participation à plusieurs films de la franchise Alien et pour le rôle principal dans la série Millennium qui lui valut d'être nominé aux Golden Globes trois années consécutives comme Meilleur Acteur principal d'une série dramatique. Outre ses talents d'acteur, Lance Henriksen est reconnu en tant que peintre et potier. Actuellement, il double le Maître Jedi Gnost-Dural dans la partie chronologie du site officiel du jeu Star Wars : The Old Republic ainsi que dans le jeu, dans sa version originale bien évidement.

II. Filmographie sélective.

• 1977 : Rencontres du troisième type de Steven Spielberg
• 1981 : Le Prince de New York de Sidney Lumet
• 1983 : L'Étoffe des héros de Philip Kaufman
• 1984 : Terminator de James Cameron
• 1986 : Aliens, le retour, de James Cameron
• 1989 : Johnny belle gueule de Walter Hill
• 1999 : Tarzan de Chris Buck et Kevin Lima (voix)
• 2000 : Scream 3 de Wes Craven
• 2004 : Alien vs. Predator de Paul W. S. Anderson
• 1996 : Millennium de Chris Carter
• 1999 : X-Files, aux frontières du réel de Chris Carter
• 2007 : NCIS : Enquêtes spéciales
• 2009 : The Chronicles of Riddick : Assault on Dark Athena (jeu vidéo)
• 2010 : Star Wars: The Old Republic (voix)


Actualités en relation

La série live s'appelle The Mandalorian, le synopsis officiel dévoilé !

On attendait des nouvelles officielles de la série live-action Star Wars dont le tournage vient de commencer cette semaine ... et voilà que nos vœux sont enfin exaucés ! Jon Favreau, le scénariste et producteur de la s...


HoloNet : 45 fiches sur le Canon rejoignent l'encyclopédie

C'est dimanche, c'est jour de fiche ! Et aujourd'hui, si vous êtes amateur de Canon, on vous a prévu un peu de lecture avec 45 nouvelles fiches qui viennent rejoindre l'encyclopédie. On y retrouve un peu...


Resistance : Un long nouveau trailer dévoilé !

bientôt une semaine du lancement de Star Wars Resistance, la nouvelle série d'animation de Lucasfilm, une nouvelle bande-annonce vient d'être mise en ligne pour nous familiariser encore un peu plus avec l'histoire et les personnages...


Solo : Lucasfilm dévoile des images officielles de Maul !

La sortie du DVD/Blu-Ray de Solo : A Star Wars Story approchant petit à petit, Disney et Lucasfilm relancent la campagne marketing concernant le second spin-off de la saga. C'est dans ce contexte que l'on a enfin droit...


Star Wars 9 : Fin de tournage prévue pour février 2019 ?

Selon le site Geeks WorldWide, le tournage du dernier épisode de la nouvelle trilogie, l'Episode IX, serait prévu pour durer jusqu'en février 2019, ce qui établirait sa durée à environ 6 ou 7 mois, son démarrage...


Informations encyclopédiques
Lance Henriksen
Nom
Lance Henriksen
Nationalité
Américain
Date Naissance
05/05/1940
Métier(s)
Acteur
Peintre
Potier

Informations administratives
Auteur principal

Date de création
24/12/2010

Date de modification
15/09/2014

Nombre de lectures
9 383


Note de la fiche
1 membre a noté la fiche "Lance Henriksen" 5 sur 5

Noter cette fiche.

Sources
  • Internet Movie Database

Langue française
La fiche a été validée par nos correcteurs.

Espace publicitaire

Continuité Star Wars et ligne éditoriale HoloNet

Il existe dans Star Wars plusieurs continuités indépendantes les unes des autres, impliquant des histoires parallèles pour certains personnages, ou autres éléments (époques, planètes, vaisseaux, etc.).

Star Wars HoloNet distingue quatre types de continuités : Legends, Canon, The Star Wars, et les informations hors Continuité.

Cliquez ici pour consulter notre article détaillé sur les continuités et notre manière de les appréhender sur l'encyclopédie.