Lance Henriksen


Lance Henriksen est l’acteur qui double le Maître Jedi Gnost-Dural dans la version originale de The Old Republic.

  I. Biographie.

  Son père faisant partie de la Marine marchande, Lance Henriksen passa son enfance à Bornéo, aux Iles Fidji et en Malaisie, avant de retourner avec sa famille aux États-Unis. A douze ans, il quitta l'école et traversa le pays en faisant de l'auto-stop avant d'entrer à l'Actors Studio. Il commença sa carrière dans une pièce off-Broadway, puis est apparu dans des films à partir de 1975. Illettré jusqu'à 30 ans à cause de sa scolarité chaotique, il a appris à lire grâce à ses scripts.

  Au cours de sa carrière, Henriksen a interprété une variété de personnages, démontrant qu'il peut jouer dans un grand nombre de registres. Il est surtout connu pour sa participation à plusieurs films de la franchise Alien et pour le rôle principal dans la série Millennium qui lui valut d'être nominé aux Golden Globes trois années consécutives comme Meilleur Acteur principal d'une série dramatique. Outre ses talents d'acteur, Lance Henriksen est reconnu en tant que peintre et potier. Actuellement, il double le Maître Jedi Gnost-Dural dans la partie chronologie du site officiel du jeu Star Wars : The Old Republic ainsi que dans le jeu, dans sa version originale bien évidement.

II. Filmographie sélective.

• 1977 : Rencontres du troisième type de Steven Spielberg
• 1981 : Le Prince de New York de Sidney Lumet
• 1983 : L'Étoffe des héros de Philip Kaufman
• 1984 : Terminator de James Cameron
• 1986 : Aliens, le retour, de James Cameron
• 1989 : Johnny belle gueule de Walter Hill
• 1999 : Tarzan de Chris Buck et Kevin Lima (voix)
• 2000 : Scream 3 de Wes Craven
• 2004 : Alien vs. Predator de Paul W. S. Anderson
• 1996 : Millennium de Chris Carter
• 1999 : X-Files, aux frontières du réel de Chris Carter
• 2007 : NCIS : Enquêtes spéciales
• 2009 : The Chronicles of Riddick : Assault on Dark Athena (jeu vidéo)
• 2010 : Star Wars: The Old Republic (voix)


Actualités en relation

Galaxy of Adventures : Jabba punit l'impertinent Luke Skywalker !

Disney vient de mettre en ligne un nouvel épisode de la minisérie d'animation Star Wars : Galaxy of Adventures ! Cet épisode nous ramène sur Tatooine, dans le palais du puissant Jabba. Alors que Luke Skywalker s'avance vers lui...


Pocket : Avis sur l'Escouade Inferno

Il y a des romans qui, lorsque vous les fermez, ne vous laissent pas indifférent. Ce genre de roman que vous prenez un peu par hasard, parce que la quatrième de couverture vous intrigue ou parce que la...


The Mandalorian : Le compagnon droïde du Mandalorien s'appelle IG-11

Bien plus décevant que prévu, le panel de la Star Wars Celebration consacré à The Mandalorian, la première série live-action Star Wars, a néanmoins réservé quelques surprises pour le public présent à Chicago. L'une...


SWTOR : Une nouvelle extension annoncée lors de la Celebration

La Star Wars Celebration 2019 de Chicago est toujours en cours et les annonces tombent sur de nombreux sujets. Si les panels les plus importants comme celui sur Star Wars: The Rise of Skywalker, mais aussi Jedi: Fallen Order, The Mandalorian...


The Clone Wars : Un trailer et plusieurs extraits pour la saison 7 !

peine moins attendu que les panels sur l'Episode IX ou sur The Mandalorian, le panel de la Star Wars Celebration 2019 consacré à The Clone Wars s'est achevé ce dimanche sous un tonnerre d'applaudissements ! En effet, et contrairement au...


Informations encyclopédiques
Lance Henriksen
Nom
Lance Henriksen
Nationalité
Américain
Date Naissance
05/05/1940
Métier(s)
Acteur
Peintre
Potier

Informations administratives
Auteur principal

Date de création
24/12/2010

Date de modification
15/09/2014

Nombre de lectures
10 327


Note de la fiche
1 membre a noté la fiche "Lance Henriksen" 5 sur 5

Noter cette fiche.

Sources
  • Internet Movie Database

Langue française
La fiche a été validée par nos correcteurs.

Espace publicitaire

Continuité Star Wars et ligne éditoriale HoloNet

Il existe dans Star Wars plusieurs continuités indépendantes les unes des autres, impliquant des histoires parallèles pour certains personnages, ou autres éléments (époques, planètes, vaisseaux, etc.).

Star Wars HoloNet distingue quatre types de continuités : Legends, Canon, The Star Wars, et les informations hors Continuité.

Cliquez ici pour consulter notre article détaillé sur les continuités et notre manière de les appréhender sur l'encyclopédie.